Bremen bringt zur EinheitsEXPO Fisch auf den Tisch
Zum nächsten kulinarischen Wochenende im Rahmen der EinheitsEXPO zum Tag der Deutschen Einheit in Halle (Saale) ist auch das Bundesland Bremen dabei. Das kleinste deutsche Bundesland bietet Fischspezialtäten auf dem halleschen Markt.
Ein typisches Gericht aus Bremen sind zudem die „bunten Finken“, ein deftiger Eintopf.
Zutaten für vier Personen:
- 250 g weiße Bohnen
- 400 g Schweinefleisch
- 200 g Möhren
- 200 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 200 g grüne Bohnen
- 500 g Kartoffeln
- Pfeffer, Streuwürze, Petersilie
Zubereitung:
- Weiße Bohnen über Nacht in 1 L Wasser einweichen lassen.
- Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Schweinefleisch hinzugeben, salzen und 60 Minuten köcheln lassen.
- Möhren, Lauch und Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. In den Topf geben und weitere 30 minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die grünen Bohnen waschen, fädeln und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides 25 Minuten mit köcheln lassen.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Streifen schneiden und erneut im Topf köcheln lassen.
🤔
Typisch bremisch sind die Bremer stadtmusikanten und nichts anderes
Entscheiden das die Bremer nicht selbst?
die stehen leider unter artenschutz und sind für den kochtopf tabu