Tomaten-Strunk, Radieschen-Blätter: Kann man beim Gemüse alle Pflanzenteile bedenkenlos verzehren?

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2 Antworten

  1. 10010110 sagt:

    Der Verkauf von Gemüse mit Blättern etc. ist vor allem in Kaufhallen eine gänginge Marketingmasche, die eine besondere Frische und Natürlichkeit suggerieren soll. Gerade Gemüse aus weiter Entfernung wird vorher chemisch behandelt, damit es länger frisch aussieht und nicht von irgendwelchen Bakterien oder Insekten befallen wird.

    Leute, kauft nur lokal, was auch hier wächst! Niemand braucht Möhren aus Italien, Erdbeeren aus Palästina, Kartoffeln aus Ägypten oder Äpfel aus Neuseeland.

  2. Horsty sagt:

    Natürlich kann man nicht alles essen, dass weiß doch jedes Kind nur in der Not, aber Not haben wir ja nicht

  3. Alles so schön bunt hier sagt:

    Frag deine Großeltern, wie es früher war.

  4. Alt-Dölauer sagt:

    Tja, das ist dann Darwinismus, Dummheit wird bestraft. Oxalsäure in Rhabarber oder Mangold kann bis zum Tode führen. Auch Kartoffelschalen sind nicht gesund – Solanin. Zwar sind die Gehalte an – übrigens völlig natürlichen – Giftstoffen heute überwiegend weggezüchtet, aber nicht immer, oder sind bei falscher Zubereitung oder Erntezeitpunkt/Lagerung noch zu konzentriert. Kürbisgifte sind ein Beispiel, wo eigene Vermehrung Probleme machen kann.
    Die natürlichen Gifte sind zudem meist problematischer als die Pestizide, auch wenn der gemeine Bürger es nicht hören will.