Benefizkochen bringt 10.250 Euro für den Klinikgarten der Uniklinik in der Julius-Kühn-Straße

Am Dienstagabend wurde im Micheel-Küchenstudio am Hansering wieder für einen guten Zweck gekocht. Zum mittlerweile 11. Mal hat der Förderverein des UKH sein Benefizkochen durchgeführt. Vertreter aus Politik und Wirtschaft standen gemeinsam am Herd, unter anderem Bauunternehmerin Angela Papenburg, die Landtagsabgeordneten Holger Stahlknecht und Wolfgang Aldag, André Cierpinski als Organisator des Mitteldeutschen Marathons und BWG-Vorstand Lutz Haake. Alle haben im Vorfeld gespendet und so sind 10.250 Euro zusammengekommen. Mit dem Geld soll die Renaturierung des
Klinikgartens in der Julius-Kühn-Straße vorangetrieben werden.
Als Vorspeise wurde Rucola-Petersilien-Suppe mit Frischkäse kredenzt. Würzfleisch mit Hühnchen gab es als Zwischenmahlzeit und als Hauptgang wurden Mediterrane Kalbsinvoltini mit Greyerzer Kartoffelgratin und Ofen-Rosenkohl zubereitet. Und zum Nachtisch wurden New York Cheescakes mit Rum-Kirschen gereicht.











Neueste Kommentare