Bio-Abendmarkt am Donnerstag auf dem Hallmarkt: Kürbis im Mittelpunkt
Bummeln, stöbern, informieren, kaufen, genießen: Am Donnerstag, den 10. Oktober 2024, findet wieder der BioAbend- und RegionalMarkt Halle auf dem Hallmarkt statt! Der Markt öffnet für das Publikum ab 15.00 Uhr. In gemütlicher Marktatmosphäre bieten unsere Landwirte, -Gärtner und -Hersteller bis 19.00 Uhr ihre Produkte an. Beim Herbstmarkt steht bei den Erzeugern der Kürbis im Mittelpunkt.
Mit exklusiven Sorten aus Quedlinburg wie Solor, BlueBallet, Sweet Dumpling, Futsu Black Red Kuri und Zapphito , alle in Demeter Qualität, kann man neue Geschmackserlebnisse in den Kochtopf zaubern.
Die Hokaidokürbisse von der Gärtnerei Midgard aus Quedlinburg werden bei der Bio-Bäckerei Fischer aus Rothenburg zu Kürbisstuten verarbeitet. Weiterhin ist Pflaumendinkelbrot mit Kardamom, natürlich mit Sauerteig gebacken, als herbstlicher Höhepunkt am Marktstand erhältlich.
Landwirt Meyk Forst aus Nordhausen bringt von seinen Hochlandrindern ein reichhaltiges Fleisch und Wurstsortiment mit. Bockwurst zu 100% aus Rindfleisch und selbsthergestellter Kesselgulasch im Glas sind vor Ort vorrätig.
Der Demeterhof Gerster wird mit frischen Molkereierzeugnissen, wie Jogurt, Butter und Quark, Käse aus Kuhmilch in den unterschiedlichsten Reifestufen und frischen Fleisch und frischer Wurst von den Tieren aus eigener Haltung vertreten sein.
Neu auf dem Bioabendmarkt ist die Bio-Imkerei Belkner aus Domnitz mit speziellen Sortenhonig. Ein Geschmackserlebnis ist auf jeden Fall unter anderem der Majoranhonig mit seine Würze. Der Wabenhonig im Glas, der auf dem Frühstückstisch steht, ist ein wunderschönes Beispiel für die Fülle und Vielfalt unserer Natur.
Der Straußenhof Scholz aus Stichelsdorf präsentiert nach der letzten Schlachtung köstliche Salami, Knackwurst und aromatisch geräucherten Straußenspeck.
Im Angebot auch sonst gibt es kulinarische Spezialitäten zu entdecken. Auch sind Bio-Tee und Bio- Wein im Angebot.
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