Brechdurchfall – Norovirus?: Über 100 Menschen in Halle (Saale) erkrankt, vor allem Kinder – Quelle noch unbekannt

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Keine Antworten

  1. Dr. Hannes sagt:

    Eine Impfung wäre ein möglicher Schutz für diese Menschen gewesen, aber wer nicht will, der…

  2. Tim sagt:

    Früher gab’s ne Stulle und nen Apfel und alle waren gesund.

  3. minna sagt:

    Brechdurchfall, den bekommt man in Halle auch ohne Virus.

  4. theduke sagt:

    „Auch drei Küchenmitarbeiter melden Symptome.“ Da hat wohl mal einer das Essen abschmecken wollen. Mich wundert, dass die Kinder bei dem Essen nicht häufiger Brechdurchfall haben.

  5. Luisa sagt:

    Welche Einrichtungen sind betroffen?

  6. Kotbürger sagt:

    Nicht nur in Halle. Hellmich beliefert auch den Saalekreis, wo es ebenfalls Fälle gibt.

  7. BESORGTER Hallenser sagt:

    Vielleicht sollten die Mitarbeiter vom Veterinäramt öffter mal aus ihrer merkwürdigen Umgebung heraus kommen und ihrer Arbeit nachkommen. Schwarze Schafe gibt’s genug!

  8. unlustig geimpfter sagt:

    „Da die entsprechenden Einrichtungen durch die Behörden informiert worden sind, erfolgt an dieser Stelle keine konkrete Nennung, um diese nicht in der Öffentlichkeit zu stigmatisieren.“
    Wie immer in Deutschland .. Täterschutz geht vor Opferschutz …

  9. Zapp sagt:

    Leute, ihr müsst einfach mal von eurem hohen Roß runterkommen.

    Es müssen nicht unbedingt alle Kitas und Schulen und..und…und… mit Essen beliefert werden. Frisches Obst und Gemüse, morgens ein Apfel, mittags eine Möhre, dazu Haferflocken mit Milch und eine Tasse Pfefferminztee, das reicht auch!

    – gesund
    – preiswert
    – kein Brechdurchfall

    • Ritter der Tafelrunde sagt:

      Sitzt du gerade an der Tafel?

    • ganz einfach sagt:

      Früher hatte jede Schule eine eigene Küche, da gab es keinen Brechdurchfall.

      • Zapp sagt:

        Ob früher jede Schule eine eigene Küche hatte, kann ich nicht beurteilen. Sollte es so gewesen sein, könnte man das ev. wiedereinführen.

        Leute, eins ist doch klar!

        Wenn das Essen nach auswärts delegiert wird, dann sitzt dort ein Unternehmer, der den maximalen Profit erwirtschaften will:

        Die billiigste Margarine, das billigste Speiseöl, das billigste Mehl, die biligsten Zutaten. Und natürlich auch an der Hygiene, den Reinigungskosten sparen. Genau wie diese Imbisswagen, die manchmal in Gewerbegebieten rumfahren. Dort kriegt man dann das billigste Brötchen aus dem wertlosesten Weissmehl mit der billisten Margarine und einem Hühnerei aus Käfighaltung für 2,80 €.

        Wenn euch eure eigene Gesundheit und die eurer Kinners was wert ist, solltet ihr darüber mal nachdenken.

        Wer ein bisschen Wert auf Vitamine und Gesundheit legt, darf auf gar keinen Fall so ein externes Unternehmen beauftragen. Unabhängig von Kotz-Infektion ist das Essen garantiert nicht gesund.

        Übrigens gibt es Schulen mit Kantine, wo sich die Mütter reihum abwechselnd treffen, um dort Essen zuzubereiten und auszugeben. Sollte man mal drüber nachdenken.

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