„Dschungelcamp“ im Espitas: Restaurant in Bruckdorf serviert Insekten
Aktuell läuft im Fernsehen das Dschungelcamp. Und auch in Halle können Restaurantbesucher an Insekten knabbern. Das „Espitas“ in Halle-Bruckdorf startet wieder seine „Días de los insectos“. Ab dem 16. Januar gibt es Grillen, Heuschrecken und die Larven des großen Schwarzkäfers auf Sour-Cream in einem Schlemmerlöffel. 3.50 Euro verlangt das Resturant dafür.
Die Tierchen werden in Deutschland gezüchteten und frisch zubereitet. Die Insekten werden dabei im Ganzen gegessen, bei den Heuschrecken müssen lediglich die Flügel und Sprungbeine entfernt werden. In Öl gebraten kommen sie dann als knuspriger und zugleich proteinreicher sowie fettarmer Snack an den Gast. Ein wenig Mut erfordert der erste Bissen sicher. Da die Krabbeltierchen aber kaum Eigengeschmack haben, ist die Verkostung reine Kopfsache.
In der Rolltreppe gab es das im Rahmen einer Kochvorführung auch mal mit Schokoladenüberzug.
Sicherlich so oder so Geschmackssache.