Enchilada öffnet im August mit neuem Betreiber und altem Team
Beim mexikanischen Restaurant Enchilada am Uniring in Halle geht es mit neuem Betreiber weiter. Der Gastronom Maik Müller, der zuvor zehn Jahre lang Geschäftsführer des Besitos Rostock war, ist neuer Betreiber. In der vergangenen Woche hat er das Objekt vom Insolvenzverwalter übernommen. Allen ehemaligen Enchilada-Mitarbeitern wurden neue Arbeitsverträge zu den gleichen Konditionen angeboten. Damit sind die Betreiber des Enchilada Halle handlungsfähig und planen im August mit dem so genannten Soft Opening, die offizielle Eröffnung mit einer großen Feier soll im September stattfinden.
Das alte Enchilada war in schweres Fahrwasser geraten. So war der Betreiber der Franchise-Filiale verschwunden, offenbar auch mit Geldern des Restaurants. Daraufhin hatte zunächst der Mutterkonzern die Franchise-Filiale in Halle in Eigenregie betrieben.
Nun wurde die „Enchilada Uniring GmbH“ als neuer Betreiber gegründet. „Wir sind überglücklich, dass wir nach intensiven Wochen im Sinne der Mitarbeiter und der Gäste eine Lösung gefunden haben, um den Standort Halle zu sichern. Wir haben immer gesagt, dass wir gerne in der Stadt bleiben möchten, da wir das Enchilada als tolle Ergänzung in der Hallenser Ausgehkultur betrachten. Nach den Problemen in der jüngeren Vergangenheit war es uns besonders wichtig, einen erfahrenen und vertrauensvollen Geschäftsführer für das Enchilada Halle zu finden. Diesen haben wir in Maik Müller, den wir schon lange kennen, gefunden“, erklärt Torsten Petersen, Geschäftsführer der Enchilada Franchise GmbH.
„Wir werden im neuen Enchilada wieder vermehrt mit Aktionen zugeschnitten auf das Publikum an den Start gehen. Dazu natürlich die frische abwechslungsreiche Küche anbieten und die typisch mexikanische Gastfreundschaft zelebrieren. Wir freuen uns sehr über den Neustart hier in Halle und arbeiten nun mit aller Kraft auf die Eröffnung hin“, sagt Maik Müller, Geschäftsführer des Enchilada Halle.
Ziel ist es, am 1.8. das Enchilada Halle wieder zu eröffnen, zunächst mit einer so genannten Phase der „stillen Eröffnung“, in der das Lokal im August bereits zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet ist. Die offizielle Eröffnung mit einer großen Feier folgt dann im September. Für das neue Restaurant wird auch noch qualifiziertes, motiviertes Personal in den Bereichen Bar, Service und Küche gesucht, insgesamt werden im Enchilada Halle rund 25 Mitarbeiter (inklusive Aushilfen) tätig sein.
Neueste Kommentare