Franckebrot morgen in den Franckeschen Stiftungen

Die Bäckermeisterin Gerhild Fischer aus Rothenburg und der Bäckermeister Stefan Kirn aus Halle (Saale) werden am morgigen 19.03.2022 in den Franckeschen Stiftungen nach 2 Jahren Pause anlässlich der Franckefeier wieder das Franckebrot, Zuckerkuchen und Apfelkuchen im historischen Backofen von 1741 backen.
Der Backofen ist ca 5m tief und 3,5m breit. Geheizt wird seit Mittwoch mit Holz und gebacken wird ein Roggenmischbrot mit Sauerteig. Dieser wird am Freitag im Kessel vor Ort zubereitet.
Das Brot ist ab 10.00 Uhr und ca 14.00 Uhr erhältlich und der Kuchen kommt ca. jeweils eine stunde später aus dem Ofen und kann bei schönen Wetter vor dem Back- und Brauhaus verzehrt werden.
Ab 15.00 Uhr wollen die Bäcker mit Kindern in der Backstube Francketaler backen. Der Backofen kann besichtigt werden.
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