Morgen ist wieder Bio-Abendmarkt auf dem Hallmarkt
Bummeln, stöbern, informieren, kaufen, genießen: Am Donnerstag, den 4. Mai 2023, findet wieder der BioAbend- und RegionalMarkt Halle auf dem Hallmarkt statt!
Der Markt öffnet für das Publikum ab 15 Uhr. In gemütlicher Marktatmosphäre bieten unsere Landwirte, -Gärtner und -Hersteller bis 19 Uhr ihre Produkte an.
So ist die BIO- Schafskäserei Pfendt aus Pratau mit einem großen Sortiment an Frischkäse, Schnittkäse, Schafmilch und –Jogurt dabei.
Bio- Wein aus Höhnstedt wird von unserem Winzer Roland Rapp in verschiedensten Sorten wie zum Beispiel Riesling und der ältesten kultiviertesten Weißweinsorte Elbling angeboten.
Aus Quedlinburg bringt die Bio-Gärtnerei MIDGARD vorwiegend aus eigenen Anbau Obst und Gemüse mit. Die frischen Salate sind in dieser Jahreszeit sehr begehrt.
Das BIO-Sonnengut Gerster aus Dietrichroda bei Nebra betreibt Landwirtschaft mit Viehhaltung. Von Käse, Milch, Jogurt, Fleisch und Wurst vom Schwein und Rind und Honig werden alle Wünsche in exzellenter Qualität erfüllt.
Bio-Bäcker Gerhild Fischer ist mit nur für den Markt hergestelltem Bio-Haselnussrosinendinkelbrot mit Schalotten (dieses Brot wurde vom Deutschen Brotinstitut mit der Goldmedaille ausgezeichnet) und Bio-Bärlauch Dinkelbaguette (Bärlauch aus Quedlinburg von der [Abtei]Gärtnerei Midgard) sowie weiteren 16 Brotsorten und Brötchen und Kuchen Da.
Fleisch und Wurst vom Hochlandrind wird vom Landwirt Meyk Forst aus Nordhausen angeboten. Die Rinder werden von Meyk Forst selbst gezüchtet, geschlachtet und verarbeitet.
Sabine Scholz aus Stichelsdorf am östlichen Ortsrand von Halle betreibt ihren Straußenhof auf dem Gelände der Franckeschen Stiftungen. Mit leckeren Straußenfleisch und selbsthergestellten Wurst und Schinken haben wir einen weiteren exklusiven Produzenten in unseren Reihen.
Der Markt lebt mit seiner Vielfalt. Mit Bio-Kräutertee, frisch gepressten Leinöl, Honig und individuellen Fruchtaufstrichen wird das Sortiment ergänzt.
Neueste Kommentare