So begründet die Bäckerei Lampe ihren “Energiebeitrag”

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25 Antworten

  1. saublöd sagt:

    Dieser Bäcker hat sich so was von ein Eigentor geschossen. Ich schätze mdst. 10 % Kundenrückgang durch diese Aktion.

    • Karina sagt:

      10 Prozent wird nicht reichen. Wir kaufen jetzt bei Schäfers. Wünsche der Firma Lampe viel Erfolg.

    • joerg sagt:

      Wirklich saublöd bist du und dein Kommentar, du wirst wohl vom Amt verpflegt. Dein Geschreih möchte ich hören wenn du deine Heizkosten und Strom Rechnung bekommst. Oh sorry du zahlst das bestimmt nicht bei deinem Gelaber.

      • Zentralinstutut für betreutes Denken sagt:

        Versuch es mal mit etwas mehr Nachdenken. Erster Schritt: verstehendes Lesen. Zweiter Schritt: Kern der Aussage filtern. Dritter Schritt: Schlussfolgerungen ziehen.

        • Tu sagt:

          Dann biet mal die Ergebnisse deines „Nachdenkens“ an, bitte.

          • Zentralinstitut für betreutes Denken sagt:

            Gan einfach: Aus 4 % angepeilten „Umsatzplus“ kann schnell ein Umsatzrückgang werden, wenn nur eine gewisse Zahl Kunden abspringt. Das werden sie. Lampe gebe ich noch 1-2 Jahre, dann sind nur noch Henning, Schäfer , Steinecke und Wendel am Markt.

          • Tu sagt:

            Erster Schritt: Die 4% sind nicht „angepeiltes Umsatzplus“.

            Zweiter Schritt: Es sind sehr viel mehr Bäcker „am Markt“.

            Dritter Schritt: Du schwatzt nur ohne jegliche Fachkenntnis.

            Vierter Schritt: Mit dir ist keine sinnvolle Dikussion möglich, da du dich auf das Thema gar nicht einlässt, sondern nur deinen Standpunkt (den du ohne jegliches Fachwissen festbetoniert hast) mitteilen möchtest.

            Fünfter Schritt: Tschüssi!

          • Zentralinstitut für betreutes Denken sagt:

            Tschüssi, kleine Mimi.

          • Tu sagt:

            Wollte nicht deine Gefühle verletzen. Es ist aber sinnlos, wie ja selbst zugibst.

  2. Brotkorb leer sagt:

    Ich schätze 100% Kundenrückgang ohne Energieaufschlag. Keiner kann es sich leisten unterhalb der Selbstkosten zu arbeiten. Bleibt der Ofen eben kalt und das Personal geht zum Amt.

    • Franz2 sagt:

      Das ist ja so amüsant, dass Leute zwar rummeckern, dass es kaum noch richtiges Bäckerhandwerk gibt, sondern alles industriell gefertigt wird, aber selbst das ist denen schon zu teuer, deshalb würde keiner unserer Wirtschaftsweisen bei dubistHalle zu nem Bäcker gehen, der wirklich alles selber macht, weil da wäre der Preis sicher noch höher. Mir tun die Mitarbeiter/innen nur Leid, die sich das Rumgesabbere der preissensiblen Kundschaft anhören müssen, weil muss ja jetzt bei jeder Gelegenheit mitgeteilt werden, wie furchtbar das ist und das man ja jetzt zur Konkurrenz geht …

      • saublöd sagt:

        Wenn du mal in komplexeren Zusammenhängen denken würdest, so viele der von allein auf, dass es einen Unterschied gibt, ob jemand die „Qualität“ einer Kette haben will und dafür den entsprechenden Preis zu zahlen bereit ist oder eben die Qualität einer traditionellen Bäckerei. So und jetzt vergleiche mal, was diese Luftbrötchen mit Gehäuse kostem und was der Bäcker im Schnitt verlangt. Da wirst du erstaunliche Feststellungen machen.

        • bisschen schlau sagt:

          Wenn du glaubst, ein Bäcker können nur mit dem Verkauf von Brötchen überleben, weißt du auch den Grund, warum du kein erfolgreicher Unternehmer bist. 🙂

        • Franz2 sagt:

          Geschmäcker sind unterschiedlich. Wem die Brötchen einer Kette schmecken … so sei es. Nur ist traditionelles Handwerk eben am Aussterben – auch gerade WEIL die Leute lieber Aufbackbrötchen nehmen, aber auch wegen des Preises. Ich wollte nur dafür sensibilisieren, dass man eben nicht traditionelles Bäckerhandwerk fordern kann, aber nicht bereit ist, dafür zu zahlen – oder eben nur Wenige bereit sind.

  3. Susi sagt:

    , Schließlich habe man erst im Januar die Preise abgehoben. Also waren die Preise schon länger abgehoben…

  4. R. Friedrich sagt:

    Das übliche Preisgeweine der Internettrolle. 🥱

  5. JEB sagt:

    Als Nächstes kommt bestimmt „Steff“ und kündigt an ab demnächst dann halte in Thüringen zum Bäcker gehen zu wollen 😂

  6. Das geht nicht gut sagt:

    Lampe agiert hier unverschämt. Die haben ihre Preise in den letzten 6 Monaten um 20 % angehoben. Auch ohne hohe Spritpreise. Jetzt wollen die nochmal 4% draufsetzen.
    Kann man versuchen, aber bitte nicht rumheulen, wenn die Kunden auf andere Bäcker oder Discounter – die im übrigen dieselben industriellen Fertigbackmischungen verwenden – ausweichen.

  7. oeconomia perito sagt:

    Ein Haufen Wirtschaftsexperten heute hier.

    Ich muss mir auch mal eine Expertise einholen.
    Kann ja nicht viel Kosten bei dem Niveau…

  8. Fallrohr sagt:

    Ich bin dankbar für den Soldaritätsaufschlag beim Bäcker. Erst wenn mein Brötchen mit Mett aus dem Penny 3 Euro kostest, dann ist das ein fairer und gerechter Preis. Soll j keiner sagen, die Weizenähre hat nicht genug Auslauf gehabt! Ich wäre persönlich dafür, demnächst auch noch Regenbogenhörnchen zu verkaufen, gern auch diverse (!) Kuchenleckereien. Das wäre doch mal Signal! Schwuler They/Them Dieselzupfkuchen. Man darf ja noch wohl noch träumen dürfen!

  9. Joker sagt:

    Ich sehe schon die Meldung, “ Lampe macht dicht“ hi hi

  10. Wahrheit sagt:

    Sagen wir doch, wies es ist; Es gibt zu viele Bäckerketten.

  11. Kracauer sagt:

    Es ist nicht wirklich erstaunlich, dass bei den sogenannten Kettenbäckereien die Preise gerade explodieren, während die alteingesessenen Bäcker Ihre Preise eher halten oder nur moderat erhöht haben in der letzten Zeit. Alle paar Monate bezieht ein neuer Wendel, Steinecke, Lampe oder Schäfers ein neues zumeist großes Ladenlokal in Rufweite zur nächsten Konkurenz-Kettenbäckerei im Stadtzentrum. Allein am Hallmarkt sitzen derzeit 3 Kettenbäcker plus Rewe- und Edeka- Backabteilungen… Eine Form der Überversorgung, die wirklich niemand braucht.

    • Franz2 sagt:

      Wenn es aber für alle 3 + Edeka und REWE funktioniert, dann ist da der Bedarf da. Die Leute WOLLEN ja auch diese Vielfalt. „Der Markt regelt“ – das ist nicht nur einfach ein Spruch, sondern es steckt viel Wahrheit drin.

  12. 🙈 sagt:

    Teuer und schmecken tut es dort auch nicht

  13. Bäckerschlampe sagt:

    Lieber selbst backen, als irgendwelches Zeugs zu kacken. Industrieprodukt bleibt Industrieprodukt.

  14. G.Neubert sagt:

    Es ist ein Spagat zwischen steigenden Preisen und deren Weitergabe an die Kunden.
    War heute im Steinweg ,-für 3 Stückchen ;ich betone 3 „Stückchen“; Quarkkuchen 6,90 € ,-nie wieder.
    Erst dachte ich das Viertel kostet 2,30€ ,- das sollten 3 Stückchen sein für 6,90€.
    Ja für 6,90€ bekomme wirkich einen ganzen Kuchen und werde auch noch satt..
    Wir Kunden werden uns das sehr überlegen bei solchen Preisen ,dort noch einzukaufen.

    • Vorheizer sagt:

      Als Langzeitarbeitsloser hattest du 17 Jahre(!) Zeit, backen zu lernen. Lesen und umrühren bekommst du doch hoffentlich noch hin?!