Tag des offenen Denkmals: Francke-Brot und Kuchen aus dem historischen Backofen

Zum Tag des offenen Denkmals am 08.09.2024werden in den Franckeschen Stiftungen in Halle/Saale wieder das Franckebrot, Zucker-, Pflaumen- und Apfelkuchen (Pflaumen und Äpfel sind am Süßen See gewachsen) im historischen Backofen von 1741 gebacken.
Der Backofen ist ca. 5m tief und 3,5m breit. Geheizt wird seit Freitag mit Holz und gebacken wird ein Roggenmischbrot mit Sauerteig. Dieser wird am Samstag im Kessel vor Ort zubereitet.
Das Brot ist ab ca. 10.00 Uhr und ca.14.00 Uhr erhältlich und der Kuchen kommt ca. jeweils eine Stunde später ausdem Ofen und kann bei sonnigen Wetter vor dem Back- und Brauhaus verzehrt werden.
Geplant ist ab 15.00Uhr bis ca. 16.00 Uhr Francketalerbacken. Kinder ab 2Jahre können aus Mürbeteig ihre eigenen Plätzchen herstellen und in den Backofen schieben
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