Ekel-Burger? „Team Wallraff“ bei Burger King in Halle-Neustadt – Filiale mehrere Tage dicht
Für die Fernsehsendung “Team Wallraff – Reporter undercover” wurden mehrere Filialen der Fast-Food-Riesen Burger King unter die Lupe genommen. Die Reporter, die sich als Aushilfen beworben hatten, berichteten über verdorbene Burgerpatties, von Mäusen angenagte Brötchen und angetrocknete Soßen.
Auch in der Filiale in Halle-Neustadt sind die Reporter offenbar fündig geworden. Nach einer konkreten Anfrage des Fernsehteams waren kurze Zeit später die angefragten Filialen wegen “technischer Probleme” dicht. Auch der Laden in Halle-Neustadt wurde für mehrere Tage geschlossen.
Welche konkreten Probleme in Halle-Neustadt gefunden wurden, ist bislang nicht bekannt. Das Burger-Restaurant wurde erst im Dezember 2020 eröffnet.
Neben Halle waren auch vier weitere Filialen betroffen. „Nachdem wir von den Vorwürfen erfahren hatten, haben wir gemeinsam mit unseren Franchisepartner*innen sofort gehandelt und entsprechende Maßnahmen ergriffen“, sagt Burger King dazu. Man habe die fünf benannten Restaurants umgehend geschlossen und ein umfassendes außerordentliches, externes Audit für alle 750 Burger King Restaurants in Deutschland durchgeführt. „Damit die fünf genannten Restaurants in Zukunft unsere hohen Standards einhalten, wurde ein klarer, strukturierter und dokumentierter Plan ausgearbeitet, der gemeinsam mit den Teams vor Ort umgesetzt wurde und wird. Nach gründlichen Überprüfungen, intensiven Schulungen, umfassenden Reinigungsarbeiten und einem erneuten Audit wurden einige betroffene Restaurants inzwischen wiedereröffnet.“
Pfui!!, dicht machen, diese ganzen, überteuerten Fast Food Tempel.
Sind die Leute heutzutage tatsächlich zu blöd, sich ne Bemme zu belegen oder ne nahrhafte, gesunde Mahlzeit zu bereiten???
Jupp, sind se
Unsere Studenten können nicht mal ein Kotelett panieren.
An dem Versuch Geld zu verdienen ist erstmal nichts schlimmes dran. Die Angestellten können ja selber nichts dafür, wenn sie vor lauter Stress nicht wissen wohin mit sich.
Die Geschäftsführung ist hier das Problem.
und ein Kotelett wird nicht paniert.
Koteletts werden immer paniert, da hat aber einer keine Ahnung vom Kochen.
Alles Veggies…
Da esse ich lieber nen Billigburger, als bei dir was zu bekommen…
Da braucht es keine reporter!
Wir waren einmal in der filliale in Neustadt und uns kam der Ekel.. Durch dieses sehr offene Küchen /Tresen System konnte man das ü El sehr gut sehen! Haufen Müll und essen auf dem Boden, es sah einfach hinter dem Tresen so ranzig aus trotz das der Laden leer war!
Und trotzdem gehst du hin. 🤦♀️
Er schreibt …wir waren einmal,aber Denken bei dir „Fehlanzeige“…Hauptsache dämliche Kommentare abgeben.
Was an dem Wort „einmal“ hast du nicht verstanden?
Und man ist der Meinung McDonald’s ist besser?
In Halle gibt es auch so viele Dönerbuden an jeder Ecke, da könnt man auch den ein oder anderen gleich dicht machten.🤢🍔🍟
Ja die „Gastronomie“ in Halle…lassen wirs.
Eines können die aber: exorbitante Preise aufrufen für Ihren Frass.
Noch ein Tipp: Bloss nicht „Halle -Döner City“ ans Ortsschild schreiben.
Dann ermittelt der „Staatsschutz“. Warum auch immer. Vielleicht betreiben die selbst siffige Dönerläden in Halle und fühlen sich gemobbt. 😀
Deine Rechtschreibung ist eine Beleidigung für deutsche Augen.
So?
Wo denn Herr „Staatsschutz“?
Schon wieder Mobbing? 😀
Warum man statt ß immer ein Doppel-s schreiben muss, verstehe ich aber auch nicht. Ansonsten kenne ich das Wort „wird“ auch nicht. Worauf der Vorkommentator aber abspielt, ist der nicht mehr nur unterschwellige Rassismus, wenn behauptet wird, es gebe nur Dönerladen in Halle, die zudem auch noch alle „siffig“ seien.
Du findest es nicht siffig, wenn der Spieß über Nacht in der Gefriertruhe herum siecht und Mittags und Abends wieder im Grill hängt?
Du nennst sowas nicht NAZI?
Ach so.
„wird‘ kommt von werden.
Steht außerdem dort nirgends.
Muß man nicht verstehen.
Das war wieder Gülle vom falschen Steff.
der langweilt sich in der Börde. LOL
Warum nicht mal ein Burger a la Ratte?
investigative Qualitätsjournallie … ebenso widerlich wie die Drecksburger,,
Guten Morgen, das kommt davon wenn man Menschen die keinerlei Ahnung haben, über die geforderten Hygiene Standards ein Geschäft anvertraut! Das ist nur die Spitze des Eisbergs
Bei denen die dort arbeiten sieht es meist auch zu Hause so aus…
Ist halt das Klientel welches dort Geld verdient.
Du warst bei den Angestellten zu Hause ??
Nein, er arbeitet bei Burger King.
Man könnte ja auch einfach mal gesetzlich Regeln, dass Ergebnisse von Hygienekontrollen veröffentlichen werden müssen. Die fehlende Hygiene betrifft nicht nur Döner- und Burgerbuden, wie mache Schlaumeier hier meinen. Da bleibt nur der Umweg über die Plattform „Topf Secret“.
So ist das in D. Hier wird das Geschäftsgeheimnis und Datenschutz über die Gesundheit von Konsumenten gestellen.
So einen Vorschlag gab es schon mit der Hygiene-Ampel. Vermutlich wurde die in Sachsen-Anhalt aber nie umgesetzt. Man findet hierzu im Gegensatz zu anderen Bundesländern nichts.
Ich glaube, dass ist nur die Spitze des Eisberges. Ich möchte nicht wissen, wie es in Dönerbuden oder China-Imbiss zugeht. Oder in manchen Küchen der Restaurants. Aber man schmeckt das ja auch.
Toll! Wieder alle über einen Kamm scheren!
Das ist Rassismus in Reinkultur!
Ekelhaft! Schämen Sie sich!
„Wieder alle über einen Kamm scheren!
Das ist Rassismus in Reinkultur!“
Das mag alles mögliche sein, aber Rassismus ist das nicht.
Wer den Dreck frisst tut auch kleine Kinder essen😝😝😝😝
👍
Oder Fledermäuse….
Allen Gästen einen Guten Appetit ! Eine Deutsche Küche mit Deutscher Kost wollen ja die „Letzte Generation “ nicht haben.
Ich werde mir jetzt ein Mettbrötchen und ein Schweinesteak mir gönnen.
Ein Duden als Nachtisch kann nicht schaden.
So ein verblödetes Kommentar wiedermal…. auch die letzte Generation ist gerne deutsche Kost. Aber wenn man beim Bäcker für ein Schnitzelbrötchen oder ähnlichem auch preislich einen Döner bekommt welcher doch länger sättigt, ist es doch kein Wunder .. Es schmeckt beides aber Preis/Leistung ist dann oftmals ausschlaggebend.
Aber wie man selbst kocht, hast du wohlstandverwöhnter Taugenichts auch nicht auf dem Schirm, kann das sein?
Du kannst natürlich deinen Döner in dich rein hauen, aber beschwer dich einfach nicht wenn du mal den Schiss bekommst, denn anscheinend hast du nicht bemerkt, dass der Dönerspieß vom Vorabend über die Nacht in der Gefriertruhe rumsiecht und Morgens wieder am Grill hängt, was man im Übrigen unterbrochene Lieferkette nennt.
In Halle werden die Dummen eben nicht alle!
Ich glaube, Du meinst „Kühlkette“ und nicht „Lieferkette 😉
@Martin
Es wird nichts eingefroren!
Macht auch Null Sinn! Du kennst wahrscheinlich nicht einmal den Sinn zwischen Lebensmittel einfrieren und kühlen.
Viele von euch haben bestimmt schon einmal Grillfleisch und Würste die am Abend übrig waren in den Kühlschrank gelegt und am nächsten Tag aufgewärmt. Dabei ist noch niemand gestorben oder hat irgendwelche Vergiftungserscheinungen bekommen.
Hats du dir mal überlegt wenn du in einer Gaststätte eine Roulade, ein Würzfleisch, Tafelspitz, Gänsekeule, Soljanka und ähnliches bestellst das diese Speisen auch vorbereitet sind oder wartest du jedes Mal 2 bis 3 Stunden drauf?
„…die letzte Generation ist gerne deutsche Kost…“
Wie schmeckt so eine letzte Generation?
So wie es klingt? Brrrr….
Gut, dass es bei einer gespaltenen Persönlichkeit Wahlessen gibt. Dann klappt es auch mit der jüngsten Generation in einem. Nicht, dass es die Letzte wird.
McDonald’s wird’s freuen weil ein Konkurrent weniger
Wird das Team Wallraff von der o. G. globalen Feinschmeckerkette gesponsert oder war das gar eine Auftragsarbeit von Mc D. ?
Franchisepartner*innen
Was für Schwätzer seit den ihr hier alle?
Lasst doch euren geistigen „Dünnschiß“ daheim auf eurem Klo.
Wer dort Essen geht ist selbst Schuld. Gilt auch für Mc Donald. Jedes Tagesessen beim Metzger und in Gaststätten ist Wesentlich Gesünder. Ist Stellenweise sogar günstiger
einfach zu faul sich eine suppe zb.kartoffelsuppe zu kochen geht super einfach. mann muss natürlich kartoffeln schälen können .dazu noch ne bockwurst und petersielie rie .fertg ist die gesunde mahlzeit für wenig geld. macht viele mäuler satt.
„Nachdem wir von den Vorwürfen erfahren hatten, haben wir gemeinsam mit unseren Franchisepartner*innen sofort gehandelt und entsprechende Maßnahmen ergriffen“ – gute Unternehmen handeln bereits im Vorfeld, so dass es zu solchen Ergebnissen gar nicht erst kommt. Sich für besser haltende Unternehmen haben das nicht nötig, schließlich gendern sie gegen den Willen der großen Mehrheit ihrer Kunden richtig und verachten sie auch sonst.
„Sich für besser haltende Unternehmen haben das nicht nötig, schließlich gendern sie gegen den Willen der großen Mehrheit ihrer Kunden richtig und verachten sie auch sonst.“
Echt Klasse! 😀