Hier kocht die Chefin noch selbst: mittelalterliche Saisoneröffnung auf der Burg Giebichenstein
Immer um die Osterzeit startet die Oberburg Giebichenstein in Halle (Saale) in die Saison. Beim “Burg erwecken” wurde auch diesmal wieder für Jung und Alt einiges geboten.
Jane Unger, Direktorin des Stadtmuseums und Leiterin des Fachbereichs Kultur, stand dabei selbst an den Kochtöpfen. In Kesseln über offenem Feuer wurde unter anderem mittelalterliche Gemüsesuppe zubereitet, die “Olla Podrida”. Auch Köstlichkeiten aus dem Lehmbackofen gab es, ebenso Knüppelkuchen. Eine Kräuterfrau erzählte beispielsweise von alten Heilmitteln.
Der Verein INDES – Historische Fechtkuenste Halle a. d. Saale e.V. präsentierte mittelalterliche Kampfkunst und zeigte, wie man den Gegner außer Gefecht setzt und ihm dabei die Waffe entzieht.
Kinder konnten eigene Schwerter und Schilder basteln und bemalen. Auch in einer Ritterrüstung konnten die kleinen Gäste schlüpfen, allerdings nur zum Teil. Denn das Kettenhemd wurde nur gezeigt, es wäre zu schwer für die Kinder gewesen. Beim Bogenschießen konnten sich Besucher ausprobieren. Und beim Zinngießen konnten sich die Kinder kleine Souvenirs basteln.
Ab sofort ist die Burg bis Oktober wieder Dienstag bis Freitag von 10 bis 18 sowie am Wochenende bis 19 Uhr geöffnet.
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