“Lady Eda” ist zurück: Kultdöner wieder am Hallmarkt, im März für 3,99 Euro 

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36 Antworten

  1. 10010110 sagt:

    Kult-Döner? Also ich kannte den ja, aber das war ein Dönerladen wie alle anderen in der Stadt. Und „Originalrezepte“? Die Fleischspieße kommen üblicherweise aus dem Dönergroßhandel und unterscheiden sich auch nicht von allen anderen. Und wenn 3,99€ ein Dauerpreis sein soll, dann kann man auch kein hochwertig verarbeitetes Fleisch von glücklichen Kühen erwarten. Was, also, macht diesen Laden zum „Kult“?

    • Franz2 sagt:

      Jeder, der sich nen Döner holt, weiss, dass es kein teures Fleisch von glücklichen Kühen ist. Für viele Hallenser ist der Laden eben eine feste Größe und demnach „Kult“ – überlass die Wertung den Leuten.

    • Dauermärz sagt:

      Würde ich mit keiner einzigen Silbe würdigen. Sonst hielte man mich noch für eine Heuchler.

    • Held der Arbeit sagt:

      Fleisch von glücklichen Kühen? Wie bist du denn drauf? Wäre es nicht viel humaner, die unglücklichen Kühe zu schlachten und zu verarbeiten und die glücklichen Kühe leben zu lassen? Und was ist im Zeitalter der Gleichberechtigung eigentlich mit den Bullen?

    • Ich find's geilo sagt:

      Ab wann ist für dich eine Kuh glücklich, wenn sie „LILA“ ist, oder wann??😜
      Angekettet im dunklen Gülle Stall zu stehen ist mit Sicherheit nicht schön, aber auch nicht weiter tragisch denke ich für ein Tier, was es gewöhnt ist.
      Kann mir aber vorstellen das das Vieh in einem ungepflegten Stall schnell erkranken kann.
      Arztkosten entstehen, Stallfutter etc. Stallunterhaltungskosten, also warum sollte das Schlachterzeugnis einer Kuh dieser Haltungsform günstiger sein, als wie einer unglücklichen?
      Jedenfalls lecken sie sich gegenseitig am Anus!
      Ich glaube das keine Kuh wirklich unglücklich ist und deswegen andere Fleischstrukturen bildet.
      Theoretisch müsste das Fleisch eines Viehs, welches seine Muskeln nicht beansprucht, viel zarter sein.
      Kann mir auch nicht vorstellen ob eine Kuh überhaupt nachdenkt was sie fühlt oder andere wünsche hätte.
      Für mich schmeckt das Argentinische Rind sehr gut und hat auch andere Fasern – Struktur.

    • Hmmm sagt:

      Das wird aber kein Dauerpreis. Nur im März, um Kunden anzulocken 🙂

    • Haha sagt:

      Kult ist, will du dort nicht hingehst

  2. Jesus sagt:

    Wow, was eine Schlagzeile.😂🙈 Danke,nein, ist nicht meine Lieblingspeise,kein Stern von mir und brauch ich nicht.😉😇😇

  3. Detlef sagt:

    Endlich wieder Döner. Hab ich in Halle echt schon vermisst

  4. Erkannshaltnicht sagt:

    Man merkt mal wieder, dass der Autor bzw. der Inhaber der Internetpräsenz kein Studium des Journalismus abgeschlossen hat. Den dann würde er diesen Artikel als Werbung deklarieren.

  5. Der wahre Exilhallenser sagt:

    Der Basti Lege hat sich letztens das Thema Dönerspieße vorgenommen, erschreckend was da zu Tage kam …
    🤧

  6. Einwohner sagt:

    Na Gott sei Dank gibt es endlich einen Doner-Laden in Halle (Saale), wenn jetzt noch ein Barbier, ein Nagelstudio und ein Ramschladen öffnet, dann ist Halle (Saale) Weltstadt.

    • PaulusHallenser sagt:

      Auch in Halle herrscht das Prinzip von Angebot und Nachfrage, was oft vergessen wird. Die von Ihnen aufgeführten Läden haben ihre Daseinsberechtigung, weil es genügend zahlende Kunden dafür gibt.

  7. Anna sagt:

    Hey, liebe Meckerköppe, wir sind früher extra vom Reileck zum Hallmarkt gefahren, weil dort der Döner mit Abstand der beste war!

    • Bahnfahrer sagt:

      Und sie haben die Brote auch immer frisch gebacken. Auch wir machten immer gerne den Umweg zum Hallmarkt. Kann ich nur zustimmen.

  8. Mal sehen! sagt:

    Ich werde da erst edann einen Döner kaufen, wenn eine Dönerfrau (Lady Eda) hinter der Theke steht.

  9. Naja sagt:

    Der neue Anziehungspunkt der Stadt Halle. DÖNERBUDEN.🥳

  10. Ich find's geilo sagt:

    Original Rezept ‚1999…Na da bin ich mal gespannt, denn egal wo zur Zeit und schon seit Jahren, gibt es nirgends die rosa farbene scharfe Soße…so wie ganz am Anfang.
    Zur Zeit ist sie überall Weinrot und man bekommt jedesmal Sodbrennen.
    Bei 3,99€ wird da rund um die Uhr eine Warteschlange sein…Fakt…ich werde mir direkt 2 machen lassen, damit alle hinter mir doppelt warten müssen….hähä.

    Man sieht sich

  11. NiceM sagt:

    Die Döner in Halle schmecken doch wirklich alle gleich, einzig die Soßen machen den Unterschied. (Und natürlich hier und da die Frische). Oder kennt wer einen Dönerladen wo zum Beispiel der Fladen selbst gebacken wird ?

    • grüner sagt:

      Cinemaxx Döner – bestes Fleisch, bester Käse, beste Knoblauchsoße, bestes Brot.

    • Franz2 sagt:

      Ich meine der Laden im Florentiner Bogen macht zumindest den Teig für den Dürüm selbst.

    • Uiii halle sagt:

      NiceM ja kenne ich ist für mich der beste döner der Stadt (Bistro Dölau ) er macht den Teig für dürum frisch und backt ihn dann kann ich nur empfehlen …

  12. Realist sagt:

    Passt perfekt zum typischen Hallenser. Kulturlose Geringverdiener, denen die Dönersoße über die schmutzigen Turnschuhe tropft.

    • Surrealist sagt:

      Passt perfekt zum typischen Realisten.
      Reicher Künstler, der halb Acht an der Tastatur sitzt.

    • Fragjanur sagt:

      Sie reden sicher von Ihrer Verwandtschaft? Was machen Sie eigentlich, wenn die auf Besuch kommt? In den Keller sperren?

    • PaulusHallenser sagt:

      „Passt perfekt zum typischen Hallenser. Kulturlose Geringverdiener, denen die Dönersoße über die schmutzigen Turnschuhe tropft.“

      Realist,

      alles, was ein Mensch tut, macht oder unterlässt, ist Kultur. Es gibt von daher keine „kulturlosen“ Menschen per se. Auch Soße auf schmutzigen Turnschuhen ist Kultur, auch wenn sie auf mich nicht sonderlich attraktiv wirkt.

  13. User 1 73 3929 sagt:

    Ich seh hier einen Haufen Hater, einen Haufen gegen-Hater und definitiv zu wenig Leute, die sich über billigen Döner freuen.
    Gute Nachrichten <3