Weihnachtsbäckerei: 1,1 Prozent teurer

In der Weihnachtsbäckerei…gibt es manche Leckerei – in der Vorweihnachtszeit sind Plätzchen besonders beliebt. Wer noch selber Plätzchen backen möchte, muss dieses Jahr etwas tiefer in die Tasche greifen. Wie das Statistische Landesamt Sachsen-Anhalt mitteilt, belief sich der Preis für 10 Eier durchschnittlich auf 1,80 EUR (Stand: November 2018). Zum gleichen Vorjahreszeitpunkt waren es noch 1,64 EUR.
Auch die Preise weiterer Backzutaten stiegen an. Für 250 g Butter sollten 1,90 EUR (2016: 1,83 EUR) und für 1 kg Mehl 0,64 EUR (2016: 0,63 EUR) eingeplant werden. Hingegen konnte beim Zucker gespart werden. 1 kg Zucker kostete 0,64 EUR, im Jahr zuvor waren es noch 0,68 EUR. Zum Plätzchen selber wird auch gern Milch angeboten. Auch hier konnte bei dem Kauf von einem Liter Vollmilch mit einem geringeren Durchschnittspreis von 0,87 EUR (2016: 0,91 EUR) gerechnet werden.
Wer hingegen nicht die Zeit zum Backen findet und stattdessen Kekse im Geschäfte einkauft, musste mit einer Preissteigerung von 1,1 % rechnen.
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