Bioabend und Regionalmarkt diesmal auf dem Marktplatz, einmalig in diesem Jahr wird Honig-Lavendelbrot gebacken
Bummeln, stöbern, informieren, kaufen, genießen: Am Donnerstag, den 3. August, findet wieder der BioAbend- und RegionalMarkt auf dem Marktplatz in Halle (Saale) statt!
Der Markt öffnet für das Publikum ab 15 Uhr. In gemütlicher Marktatmosphäre bieten unsere Landwirte, -Gärtner und -Hersteller bis 19 Uhr ihre Produkte an.
Es ist wieder soweit. Einmalig in diesem Jahr wird das Honig-Lavendelbrot am Donnerstag den 3. August 2023 gebacken. Nur auf dem Bioabend- und Regionalmarkt in Halle ist es erhältlich. Das Honig-Lavendelbrot ist ein Mischbrot mit Sauerteig, Vollkornmehl sowie Frischgepflückten Lavendel und Honig aus der Region. Allein für die Lavendelernte und das Zupfen der Blüten wurden in Handarbeit knapp 5 Stunden gebraucht. 60 Brote werden diesmal entstehen und den Marktpatz in einen mediterranen Duft hüllen. Das Brot wird erst gegen 13.00 Uhr aus dem Backofen in Rothenburg kommen und dann ab 15.00 Uhr beim Kunden sein.
Leckerer Schafkäse von Pfendts Biohof aus Pratau passt gut zum Brot genau wie Gurken, Tomaten und Salat von Gärtnerei Midgard aus Quedlinburg. Straußenfleisch aus Stichelsdorf und eine reichhaltige Käse- und Fleischauswahl wird vom Demeterhof Sonnengut aus Dietrichroda angeboten.
Das Bio-Weingut Rapp bringt neu im Sortiment, die Weinsorte Scheurebe mit, die erstmalig gekauft werden kann.
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