Hallescher Opernsänger ist der „Goldene Tomatenkoch 2019“

Der Hobby-Koch Peter Zenneraus Halle hat es geschafft und beim großen Finale des „Goldenen Tomatenkochs 2019“ gewonnen. Mit seinem tomatigen Menü konnte der 42-Jährige sich beim großen Live-Kochwettbewerb in Hensslers Küche in Hamburg gegen vier weitere Kandidaten durchsetzen. Eine hochkarätige Jury um 2-Sterne-Koch Christoph Rüffer war live vor Ort, um die Tomaten-Menüs der Finalisten zu verkosten. Peter Zenner darf sich nun auf eine Reise ins italienische Parma für zwei Personen freuen. Serviert hat Zenner ein Garnelen-Ceviche mit gefrostetem Tomaten-Granita als Vorspeise, gefolgt von einem Spaghetti con polpettine mit Basilikum-Kaviar als Hauptgang und einer Tomaten-Vanillecreme mit Ricotta-Minzhaube als Dessert.
„Peter Zenner hat uns bei allen drei Gängen absolut überzeugt. Er hat kreativ gekocht, die Tomate stand dabei immer sowohl visuell als auch geschmacklich im Vordergrund. Besonders fasziniert hat uns seine herausragende Soße im Hauptgang“, erklärt Christoph Rüffer, Chefkoch im Restaurant „Haerlin“ des Hamburger Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. Die Tomate zum Hauptdarsteller auf dem Teller werden zu lassen – in allen drei Gängen – hat Peter Zenner mit Bravour gemeistert. Gekocht wurde dabei mit Produkten von Mutti, dem italienischen Marktführer für Tomatenprodukte.
„Alle Kandidaten haben auf einem enorm hohen Niveau gekocht. Das Schöne an den einzelnen Gerichten war, dass man bei jedem eine ganz individuelle Handschrift erkennen konnte. Nur Nuancen haben hier den Unterschied gemacht“, so Rüffer. „Ich bin noch total überwältigt und freue mich natürlich sehr über den Sieg“, so Peter Zenner kurz nach der Siegerehrung als frisch gebackener „Goldener Tomatenkoch 2019“.
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