Salt-City Burger am Hubertusplatz eröffnet: „Alles unter 100g ist Carpaccio!“

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  1. PaulusHallenser sagt:

    Ich wünsche dem Gründer viel Erfolg. Die Burger schauen lecker aus, ebenso ist die Karte sehr interessant. Ich finde es immer wieder gut, wenn Erfolgsmodelle aus anderen Städten auch ihren Weg nach Halle finden, denn so kommt es immer wieder zu Innovationen, die letztlich gut für die Stadt sind.

    • Zapp sagt:

      Und die Preise fangen bei 8,20€ an!

      Fürr 99Ct. Kriege ich in der Saison einen Kopf Eisbergsalat. Mit Zubehör wie Yoghurt, Rapsöl, Tomate sind das 2€ für 2 dicke Portionen Salat.

      Zudem gesünder.

      Aber frisst das ruhig und jammert, wenn euch das Geld ausgeht.

      • Echt jetzt? sagt:

        Ein völlig anderes Gericht mit völlig anderem Geschmack und völlig anderen Nährwerten kostet weniger, wenn man es nicht im Imbiss kauft, sondern selbst zubereitet. Wer hätte das gedacht.

      • gezi sagt:

        Du hast die Kosten für das Fleisch, Energie, Ausstattung der Küche, Stundenlohn, Miete, etc. vergessen. Der Preis ist dennoch sportlich.

  2. Christian sagt:

    Innovationen hin oder her aber die Bude liegt viel zu dezentral, solche Burgerbuden brauchen eine gewisse Laufkundschaft.

    • alle auf den Marktplatz sagt:

      Sind ja nun nicht wenige Leute, die dort wohnen und vor allem arbeiten.

      Aber deine Unternehmensberatung wird sicher trotzdem Beachtung finden.

    • läuft sagt:

      Uniklinik und Campus Heide-Süd sind ganz in der Nähe.

    • Diana sagt:

      Hat die „Bude“ doch ..KH Personal, stationär Aufgenommene, Studenten und Heide Süd Bewohner. Reicht.

      • Nico sagt:

        Die Preise sind aber auch aus Stuttgart, oder?
        Ach menno…vorher gab’s da immer ne leckere Bratwurst für 2€.
        Wenn ich jung und motiviert wäre und der ganze Aufriss nicht so schwierig…würde ich auch eine Bude betreiben.
        Am liebsten eine kleine Küche und dann für Schulen kochen.
        Ausliefern tun dann Sub oder Teilzeitler.

        Wenn es schmeckt, zahlt man gern mehr…ich komme auf jeden Fall vorbei zum Burger probieren 😜

    • PaulusHallenser sagt:

      Christian,

      das UKH bzw. der Hubertusplatz liegt sicherlich nicht zentral, hat aber, zumindest meiner Auffassung nach, recht viel Laufkundschaft aufzuweisen.

      • Die Schmutzfee sagt:

        Wenn dem so wäre hätte der Imbiss der dort vorher drin war (eigentlich war der nur ein Fenster zur Küche der daneben liegenden Gasstätte) nicht nach über 20 Jahre zu gemacht. Den gab es schon, da ging die Einbahnstraße davor noch anders herum und statt des Netto stand noch der Hochbunker und Kondi war da drin.

  3. 10010110 sagt:

    Na dann mal viel Erfolg. Hubertusplatz stelle ich mir als herausforderndes Umfeld für so einen Laden vor, aber vielleicht klappt’s ja.

    • bin_gespannt sagt:

      Über 25 Jahre lang gab es genau dort einen Imbiss, hat auch gut funktioniert.

      • 10010110 sagt:

        Und warum gibt’s den Imbiss nicht mehr?

        Abgesehen davon hat ein Bockwurst-Imbiss, im Gegensatz zu einem Kumru-Burger-Laden „mit fein geschnittener Geflügelwurst und Sucuk“ etwas geringere Ausgaben im Einkauf und dadurch auch geringere Preise, was eventuell mehr Kundschaft anlockt.

        • 30 Jahre Stillstand sagt:

          „Und warum gibt’s den Imbiss nicht mehr?“

          Warum gibt es den Kondi nicht mehr? Warum gibt es den Bäcker nicht mehr, bei dem du mal einen Ferienjob hattest? Warum gibt es die Schorre nicht mehr? Sicher nicht wegen den Preisen oder fehlender Kundschaft.

        • bin_gespannt sagt:

          Ah Bockwurst Imbiss?

          Es gabt jeden Tag gute Hausmannskost, immer wechselnd als Tagesgericht, du musst mal raus aus der Innenstadt!

          Dorthin kannst du sogar mit der Bahn fahren!

          Schon mal was von Rente gehört? Nicht alles was schließt ist Pleite!

          • Dirk sagt:

            „Es gabt jeden Tag gute Hausmannskost, immer wechselnd als Tagesgericht …“

            Ich glaube du warst in Falschen Restaurant, bei Fischers Heidestube gab es viel fertige Produkte.

            Die Schankanlage wurde gar nicht mehr benutzt, nur aus Flaschen eingegossen, Teilweise war die Kohlensäure schon weg.

      • Dirk sagt:

        Die Betonung liegt auf „gab“ einen Imbiss, er ist pleite gegangen weil zu wenig Kundschaft da wsr.

        • bin_gespannt sagt:

          Und das weißt du woher?

          Las mich raten du hast es dir einfach ausgedacht!

          • Dirk sagt:

            Statt als Internettroll vor den Computer zu sitzen, kann man auch mal raus gehen und mit Menschen sprechen.
            Ich hatte das Vergnügen mit dein „Koch“ mal sprechen zu dürfen.

          • : sagt:

            Was ist mit dir los? Hast du nicht besseres zu tun, als Dienstags zwischen 17:34 bis 23:46 Uhr, bei DbH zu ein Pups-Thema zu posten. Oh man(n) legt dir mal ein Leben außerhalb von DbH zu. Bei starken Hassgefühlen kann man sich vorübergehend Luft verschaffen, etwa durch Musik hören, Bewegung oder durch andere Reize, die ablenken. Nur mal so als Tipp.

    • Ach Nulli sagt:

      Wir beide werden da hingehen. Du wirst mich freundlicherweise einladen. Und während ich esse, nachdem du verzichtet hast, schreibst du hier deine Bewertung. Vielleicht klappt’s ja.

  4. naja sagt:

    Ab 19.00 Uhr hat die Bude aber schon geschlossen….
    Aber vielleicht läufts ja dennoch.

  5. Tom Koch sagt:

    Wenn alles halal ist, braucht ihm für die Zukunft nicht bange zu sein.

  6. Mike Tröger sagt:

    Man sollte das Krankenhaus nicht unterschätzen. Dort liegen viele Leute, die Abwechslung von KH Essen brauchen und die Uni ist in der Nähe. Das kann dort gut klappen. Viel Glück Martin !!! Komme bestimmt mal rum.

  7. Ironieschalter sagt:

    Lecker, so mit kleinen Pauluscornichons als Beilage 😁😁😁

  8. Meister sagt:

    9€ für einen Cheeseburger?
    Viel Erfolg.

  9. Ach verpipsch sagt:

    Klingt gut, sieht gut aus, man kann gut im Umfeld parken und schnell mal vorbei schnippsen.
    Ich werde kommen, erscheinen. Viel Erfolg.

  10. Bürger sagt:

    Die Uniklinik ist der größte Arbeitgeber in Halle, und der Campus Heide-Süd ist auch direkt nebenan. Vielleicht erstmal informieren, bevor man Unternehmensberater spielt.

  11. Dirk sagt:

    „Alle meine Gerichte sind Halal.“ Bedeutet dass die Tiere ohne Betäubung mit einen Kehlenschnitt getötet werden.
    Man ist also Fleisch von Tieren die noch Grausam getötet wurden.

    • ach Dörk sagt:

      Ein schlecht angesetzter Bolzenschuss, der wiederholt werden muss nach schmerzhafter Vergatterung macht das Fleisch vielleicht billiger, aber nicht besser.

      Halal ist Fleisch aber nicht nur, wenn das Tier ohne Betäubung geschlachtet wurde. Wobei es keinen Nachweis gibt, dass Schächten überhaupt Schmerzen bereitet. Das willst du alles nicht glauben, ändert aber nichts an den Tatsachen.

      • Elfriede sagt:

        „“Wobei es keinen Nachweis gibt, dass Schächten überhaupt Schmerzen bereitet““

        Natürlich nicht,die Tiere zappeln und brüllen aus purer Freude.

        • Guten Appetit sagt:

          Sie zappeln vielleicht, weil sie an den Hinterläufen aufgehängt werden, weil das nun nicht gerade eine natürlich Körperhaltung ist. Aber gebrüllt hat beim Schächten noch kein Tier. Das möglichst schonende Töten ist ja gerade der Sinn der Sache. Dagegen kannst du in einem Schlachtbetrieb nach „christlichem“ Vorbild das Fürchten lernen. Wer mal ein Rind hat wirklich brüllen hören, vergisst das nicht so schnell. Und die brüllen schon, bevor der Bolzen überhaupt durch den Schädel gejagt wird und sind dann auch nicht sofort tot.

          • selten solchen Stuss gelesen sagt:

            „Das möglichst schonende Töten ist ja gerade der Sinn der Sache.“

            Kehle bei lebendigem Leib ohne Betäubung aufschlitzen ist fast so harmlos wie ’ne Spritze beim Zahnarzt, gell?

            • tja... sagt:

              Tut weniger weh, wenn das Messer richtig scharf ist. Weiß jeder, der sich schon mal geschnitten hat. Weniger stressig ist es auch für das Tier und es sondert dadurch weniger Stresshormone ab. Du solltest weniger Stuss lesen und mehr Sinnvolles.

      • Dirk sagt:

        Hast du eine Macke?
        Lass dir doch mal deine Kehle durchschneiden und fühle selbst das Leid, anders ist es auch nicht bei den Tieren.

        Nur weil ein Lebewesen wie ein Mensch nicht so schreien kann, heißt das nicht dass es kein Schmerz fühlt.

        In übrigen sollte jeder sein Handwerk schon beherrschen, ein schlecht angesetzter Bolzenschuss ist nicht die Regel und kann passieren wie ein schlechter Kehlschnitt (was noch schmerzhafter ist).

        • Unterschied Mensch/Rind? sagt:

          Ja cool, dann lass dich betäuben und mit Bolzenschuss hinrichten – nach deiner eigenen Logik.

          • bei dir gibt es keinen Unterschied Mensch/Rind sagt:

            Wie du auf DIESE verquere Schlussfolgerung kommst, bleibt dein Geheimnis.

            • wirklich nicht schwer sagt:

              „Lass dir doch mal deine Kehle durchschneiden und fühle selbst das Leid“

              vs.

              „lass dich betäuben und mit Bolzenschuss hinrichten“

              • bin_gespannt sagt:

                Am besten ist, er denkt die Tiere können nicht schreien.

                Geht auch beim Menschen mit aufgeschnittener Kehle nicht.

                Liegt nicht am Tier!

                Aber er hat ja auch mit dem Koch vom ehemaligen Betreiber gesprochen und ist bestens informiert. 🙂 🙂

      • @Vollhorst sagt:

        „Wobei es keinen Nachweis gibt, dass Schächten überhaupt Schmerzen bereitet.“

        Wie komplett empathiebefreit muss man sein, um solchen Mist zu schreiben? Warum sollte ein Säugetier keinen Schmerz empfinden, wenn man ihm die Kehle aufschneidet? Glaubst du vielleicht, Tiere sind aus Holz?

    • JtD sagt:

      Betäubung ist bei Rindern auch für Halal normalerweise zulässig. Und in Deutschland wird es nicht ohne gehen.

  12. Elfriede sagt:

    Ich wünsch ihm ja viel Glück,aber wer sich schon einmal mit Schächten beschäftigt hat isst da gewiss keinen Burger wenn er nur einen Funken Gewissen hat.

  13. Blindschleiche sagt:

    Grausames Töten ist doch in den meisten Fällen nur das Ende einer grausamen Leidensgeschichte, von der Isolierung der Jungtiere von den Muttertieren, über die ganze Haltung bis hin zum Transport zum Schlachter am anderen Ende von Europa.

    • Sörgel Ofleiw sagt:

      Noch eins oben drauf: die toten Tieren werden auch noch gegessen!

      • @das Letzte sagt:

        Wann kommt einmal irgendein vernünftiger Kommentar von dir? Welches Thema muss es denn sein, dass du mal nicht deinen dämlichen Senf dazugibst? Gefolterte Tiere sind dir schon mal schei…egal, wie man sieht, da reicht es nur zum Blödeln.

        • Dieschong sagt:

          Wo du selbst gerade Schei…absonderst: Das ist auch Teil der Kreislaufs, kommt aber erst ein paar Stunden nach dem Essen. 😛

          Aber hab keine Angst, nicht mal für deine Presswurst aus dem Container wird ein Tier gefoltert und du darfst natürlich weiter rassistisch hetzen. Vielleicht nicht hier, aber du bist ja auch nicht nur hier unterwegs mit deinen Parolen, nech?

    • @Blindschleiche sagt:

      Deshalb muss man sie nicht auch noch beim Töten noch schlimmer quälen als sowieso schon.

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