Hallenser essen pro Kopf 51,6kg Fleisch im Jahr – Gewerkschaft fordert Lohnerhöhung für Mitarbeiter der Fleischbranche

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8 Antworten

  1. Klaus sagt:

    Fleisch ist gesund! Ich esse auch weiterhin Fleisch und lasse es mir von niemandem verbieten.

  2. LOL sagt:

    da werden sich die Gaststätten aber freuen, wenn die Fleischpreise wieder steigen

  3. Dorfmensch sagt:

    Das Schönste ist doch, wenn man vor dem Essen das Salatblatt durch ein Schnitzel ersetzt.
    Die Mitarbeiter der Fleischbranche arbeiten im Nidriglohnsektor, die haben es nehr als verdient.

  4. Detlef sagt:

    Döner ist doch das Nationalgericht in Deutschland

  5. ... sagt:

    Dann wird Fleisch und Wurst noch teurer und es wird weniger verkauft. Tja, ob ein Umsatzeinbruch besser ist? Auch die Gastro wird ihre Preise wieder erhöhen müssen.

  6. Daniel M. sagt:

    Da weniger verbraucht wird, können parallel die Löhne in dieser Branche auch kräftig steigen. Anderweitig kann Wurst und Fleisch ruhig deutlich teurer werden. Niemand muss mehr als einmal in der Woche Fleisch essen. Wurst ist auch eher luxuriöser Schmuck am Frühstückstisch, wo sie eigentlich gar nichts zu suchen hat. Die Folgekosten des massenhaften Fleischkonsums sind für die Gesellschaft sehr hoch. Das Geld wäre besser bei den arbeitenden aufgehoben, wenn derartiger Konsum endlich vernünftig passieren würde.

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