„Speiseberg“ in Halle (Saale) glänzt weiter: Michelin-Stern für Bergschenke-Restaurant erneut bestätigt

Das könnte dich auch interessieren …

9 Antworten

  1. Emmi sagt:

    Gratulation

  2. Alt-Dölauer sagt:

    In Halle fehlt es an guten und sehr Restaurants. Zwischen Sterneküche und 08/15-Restaurants findet sich wenig für Geschäftsessen oder besondere Anlässe. Das alte Speiseberg war das schlechteste Sternerestaurant, was ich je besucht habe (von so 3-5 pro Jahr). Ich hoffe, mit dem neuen Chef ist es besser geworden, das wäre toll. Ich werde dem Restaurant auf jeden Fall eine zweite Chance geben, und hoffe auch auf professionelleren Service, wo meine Gäste nicht geduzt werden, und Weinanbau im Betonbehälter nicht als besonders wertvoll gepriesen wird.

    • PaulusHallenser sagt:

      Alt-Dölauer,

      Ihrem Beitrag kann ich nur zustimmen!

    • Frieda74 sagt:

      Ich glaube Sie haben einfach überhaupt keine Ahnung und erzählen hier nur Mist! Wann waren Sie denn das letzte mal im Speiseberg? Und das mit dem duzen gehört mittlerweile bei sehr vielen Sternerestaurants dazu, das soll einfach die Stimmung lockern. Sie können natürlich auch sagen das Die fies nicht möchten, und dann wird sich daran gehalten.
      Ich habe nur super Erfahrungen dort gemacht. Super kompetentes Küchen- und Serviceteam!!

  3. Klasse sagt:

    Sehr gut!
    Ein Leuchtturm zwischen den 2343 Dönerbuden in Halle.
    Leider gibt es in Halle relativ wenig Qualität im mittelfristigen Segment.

    • Mittelfristiger Gedanke sagt:

      Könnte das eventuell mit der Nachfrage zusammenhängen?

      • Luft nach oben sagt:

        Nein, ich kenne Viele, die permanent suchen. Oft ist bei den Wenigen Guten ausgebucht. Aber es fehlt nicht nur an Qualität, sondern auch an Ausstattung/Lokalität. Beispiel: Es gibt fast keine Restaurants mit Separees für Kleingruppen von 5 – 20 Personen für vertrauliches oder störungsfreies Umfeld. Es gibt kaum Restaurants mit ordentlichen Parkplätzen sofern nicht zufällig ein Parkhaus in der Nähe ist. Montags und Dienstags ist oft zu ( z.B. Orangerie) – für Geschäftsessen Mist. Manchmal stimmt die Küche und Service ( z.B. Alchemistenklause), aber die Umfeldoptik ist grauslich, keine Parkplätze, oft ausgebucht, nur halbgares Separee. Englische Karten sind immer noch eine Rarität etc., etc.

  4. Diana sagt:

    Das Umfeld des Restaurants ist absolut nicht sterneverdächtig.

  5. PaulusHallenser sagt:

    Gut, dass das Restaurant Speiseberg einen neuen Küchenchef hat. Beim alten hatte ich immer das Gefühl, dass der Mann keine wirkliche Lust mehr an der Arbeit hat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.