Halloren Schokoladenfabrik schreibt wieder schwarze Null und geht mit neuen Produkten an den Start, Unternehmen setzt auf erneuerbare Energien – 201 Millionen Halloren-Kugeln verkauft
Die Halloren-Schokoladenfabrik in Halle (Saale), die älteste Schokoladenfabrik in Deutschland, hat sich in eigener Regie saniert. Man habe im vergangenen Jahr eine schwarze Null geschrieben, sagt Vorstand Darren Ehlert, trotz der Corona-Pandemie und Lieferschwierigkeiten. Es seien soviele Packungen verkauft wie noch nie zuvor: 16,8 Millionen Faltschachteln, das entspricht 201 MillionenHalloren-Kugeln. Der Umsatz betrug 22,8 Millionen Euro. 180 Mitarbeiter sind tätig.
Mit dem heutigen Tag startet man die Halloren 2.0., so Ehlert. Aus diesem Grund sind neben den Halloren-Kugeln mit den #isses-Pralinen sowie den Halloren-Os in den Geschmacksrichtungen Black&White, Caramel&Seasalt, Brownie, Vanilla&Chocolate am Start. Sie verfügen über mehr Schokolade als die „normalen“ Kugeln (sie „knacken“ deshalb auch beim reinbeißen) und sind auch deshalb etwas teuer. Die Pralinenmischung besteht aus den Halloren O’s Black&White sowie CheeseCake mit echter Mascarpone, Peanut Butter und Brezel Creme.
Die Schachteln bestehen aus 100% recyclingfähigem FSC-Karton. Die Fairtrade-zertifizierten Schokoladenpralinen sind nicht einzeln verpackt, sondern werden durch ein Polsterkissen aus Papier geschützt. Auch der farblose Kunststoffblister lässt sich 100% recyceln.
Das Unternehmen will künftig mehr auf erneuerbare Energien setzen. Mit Blick auf die gerade steigenden Energiepreise ist Vorstand Ehlert froh, dass man sich schon vor Monaten auf den Weg gemacht habe. Neben Photovoltaik ist auch Geothermie im Plan. Dazu laufen Gespräche mit der Stadt.
Auch das Schokoladenmuseum wurde umgebaut. Näheres dazu später.
Du bist schon eine Null , nur keine schwarze.
Wer ist derjenige, den du hier ansprichst? Ist schließlich der erste Kommentar 😂
Man könnte nach Magdeburg expandieren, mit Halloren-Halbkugeln.
Hohlkugeln stellt Halloren noch nicht her.
https://magdeburger-kugel.de/
Für mich ist das Zeug nur zusammen gepresst.Schmeckt auch zu süß und wie billig Schokolade. Keine Chance gegen Sarotti .
Was ist Sarotti, Presspanplatten?
Nein.Deine Möbelstücke in deiner Hornske.
👍
Sarotti ist auch viel zu süß. Die Schokolade von Lindt ist die beste. Qualität hat bekanntlichen ihren Preis.
Lindt-Alpenvollmilch-Schokolade mit mind.30 % Kakaoanteil.
Zutaten / Inhaltsstoffe:
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Milchzucker, Magermilchpulver, Emulgator: Sojalecithin, Gerstenmalzextrakt, Butterreinfett, Aroma Vanillin.
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Mineraloel-unklare-Kakaoherkunft-Lindt-Milchschokolade-enttaeuscht-im-Test-_11014_1.html
… alles beste Inhaltsstoffe.
Du hast den braunen Farbstoff vergessen – Holzlasur.